« 幕張メッセどきどきフリーマーケット2010 | トップページ | 胃カメラ »

2010年5月15日 (土)

アスパラ肉巻&切干し大根

自炊しました。

いよいよ、来週、

弁当デビューしちゃおうかな?ってな感じです。笑

Photo_2今回は

アスパラを肉巻と、

切干し大根を作りました。

また切干し大根?

と思った方、鋭い!

前回、いまいちだったので、

再チャレンジ。

しかし、今回も微妙でした・・・

レシピ変えようかな?笑

アスパラの肉巻きは、かなりおいしかったです♪

意外に簡単ですね!!

最近、時間にゆとりを持つように心がけていまして、

料理はリフレッシュの一つになれたらいいな

なんて、思ってます。

まだリフレッシュという域には達しておらず、

悪戦苦闘ですが。笑

|

« 幕張メッセどきどきフリーマーケット2010 | トップページ | 胃カメラ »

コメント

自分で作って食べると美味しいし健康的だよね!
いま流行の弁当男子だriceball

投稿: みよこ | 2010年5月17日 (月) 12時03分

頑張ってますねぇ♪
肉巻きは結構使えるのですが
毎日作ってるとそれすら面倒な時があります私(笑)
えのきを肉の幅に合わせて長さを切って
塩コショウした薄切り肉で巻き
焼き上がりに豆板醤・醤油・水を好みに割った
辛いタレをからめるのも美味しいですよ。

投稿: gaju | 2010年5月17日 (月) 12時16分

>みよこさん
自分で作ると健康的だと思います。
安く沢山、食えますし♪
「美味しい」と思える料理を
早く作れるようにしたいですねー

>gajuさん
ご無沙汰です♪
さすが、素敵なお弁当を
作られているだけありますね♪
アドバイスありがとうございます。

それ、凄く美味しそうなので、
すぐにチャレンジしてみたいと思います。

投稿: higashi | 2010年5月17日 (月) 22時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/200275/48379206

この記事へのトラックバック一覧です: アスパラ肉巻&切干し大根:

« 幕張メッセどきどきフリーマーケット2010 | トップページ | 胃カメラ »